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    2017年01月03日

    パウダーケグ ジンファンデル 2012

    年末の27日に飲んだワイン。
    アメリカはカリフォルニア州、セントラルヴァレーのAVAロダイのジンファンデル主体の赤ワイン。
    このAVAロダイには古木のジンファンデルが多い地域といわれてて凝縮された赤ワインを産出する事で注目されてます。
    カベルネソーヴィニヨンも良さそうです。
    パウダーケグ ジンファンデル.JPG

    *****【豆知識】*****
    あ、ワインをご存知な方なら『誰だって知ってるわ!』みたいな事なんですけど💦💦
    このジンファンデルっていう品種はイタリアのプリミティーヴォと同一品種。
    ルーツはクロアチアの土着(固有)品種だったそうです。
    **********

    では、話はパウダーケグに戻って...
    抜栓と同時にフワッと濃厚なアロマを感じ、外観は?と言うと。
    思ったよりも明るい色にビックリです。
    アタックは優しく、そしてまろやかな凝縮感に口の中が満たされます。
    酸も強くは感じる事なく、滑らかなタンニンに「お〜〜〜っ!美味しいやん!!」

    プラムや黒ベリーの果実味にコーヒー、チョコのニュアンス。
    余韻もそこそこに長くて一口でゆっくりと楽しまるワイン。
    コスパは抜群に高いと思います。
    バランス的に 
    星四つ☆☆☆☆レベルです。

    このワインに合わせた料理は
    『鴨の赤ワイン、バルサミコソース』
    ガッツリとステーキなんかも抜群に合うでしょうね!

    アメリカのジンファンデル。
    いいですね。

    お近くにイオン モールがあるのなら、
    カルディコーヒーさんで取り扱ってるところもあるので、立ち寄った時にでも確認してくださいね。
    楽天ショップさんでも1店舗のみ扱ってるようです。
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